Diagnose e manejo da ferrugem da folha, do oídio e do mosaico comum na cultura do trigo

Autores

  • João Américo Wordell Filho Epagri / Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf)
  • Alessandro Antônio dos Santos Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc)
  • Andrigo Fantin Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc)

Palavras-chave:

Triticum aestivum, doenças, controle

Resumo

O trigo (Tritcum aestvum L.) é o cereal de inverno de maior importância no Brasil, sendo cultivado principalmente nos estados do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Entre as doenças de maior importância para a cultura do trigo destacam-se a ferrugem da folha, o oídio e o mosaico comum do trigo. Como medidas de controle estão: a utlização de cultivares resistentes, o tratamento de sementes com fungicidas, a adubação equilibrada e a pulverização de fungicidas.

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Publicado

2020-04-28

Como Citar

Wordell Filho, J. A., dos Santos, A. A., & Fantin, A. (2020). Diagnose e manejo da ferrugem da folha, do oídio e do mosaico comum na cultura do trigo. Agropecuária Catarinense, 26(2), 55-57. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/607

Edição

Seção

Informativo Técnico

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