A diversidade de variedades locais de milho em Anchieta, Santa Catarina

Autores/as

  • Gilcimar Adriano Vogt Epagri/Estação Experimental de Canoinhas

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v23i1.715

Palabras clave:

Zea mays, agricultura familiar, variabilidade, conservação na propriedade

Resumen

O presente trabalho teve como objetivo diagnosticar a diversidade fenotípica aparente de variedades locais de milho no município de Anchieta, SC. Para a análise da diversidade foram utilizadas práticas como a aplicação de
questionários semiestruturados, observação direta e entrevistas com informantes-chaves. O cultivo de variedades locais de milho é frequente entre os agricultores (43%), apresentando diversidade fenotípica aparente (mais de 22 variedades locais) e cada uma das variedades apresenta características peculiares, tendo denominações próprias dos agricultores.

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Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Publicado

2010-04-28

Cómo citar

Vogt, G. A. (2010). A diversidade de variedades locais de milho em Anchieta, Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 23(1), 58–63. https://doi.org/10.52945/rac.v23i1.715

Número

Sección

Artigo Científico

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