Aipim no Alto Vale
Experiências e Vivências Técnicas, Lembranças Culturais e Gastronômicas
Palavras-chave:
Alto Vale do Itajaí, Manihot esculenta, Mandioca, ReceitasResumo
O Documento Nº 362, intitulado "Aipim do Alto Vale: Experiências e Vivências Técnicas, Lembranças Culturais e Gastronômicas", foi elaborado por um grupo de extensionistas e pesquisadores que registraram os encontros com famílias produtoras de aipim de vários municípios do Alto Vale do Itajaí. O documento é enriquecido com resgates culturais, histórias, dicas de plantio e manejo, informações sobre fatores que podem afetar o cozimento, além de abordar aspectos relacionados à agroindústria e ao mercado. Também são fornecidas orientações sobre o cozimento e armazenamento, culminando com receitas dos pratos compartilhados pelas famílias nos encontros. Ao término da leitura, espera-se que o leitor resgate um pouco da atividade comercial do aipim e seus aspectos econômicos e culturais. Além disso, a intenção é que o leitor sinta-se motivado a experimentar as deliciosas receitas apresentadas, contribuindo assim para a continuidade e enriquecimento desta história.
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Referências
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