Breve retrospectiva da orizicultura catarinense
Palavras-chave:
ArrozResumo
A cultura do arroz irrigado no Estado de Santa Catarina destaca-se pela sua importância social e econômica, com cerca de 5.900 estabelecimentos agropecuários produtores localizados em 93 municípios, que tem na atividade sua principal fonte de renda. A grande maioria desses estabelecimentos possuem, em média, 25 hectares e são de propriedade de pequenos e médios agricultores que utilizam predominantemente mão-de-obra familiar. O estado de Santa Catarina possui o segundo maior volume de produção de arroz do país com 1.254,1 mil toneladas na safra 2019/20.
Métricas
Referências
Epagri/Cepa. Boletim Agropecuário. Janeiro/2021. Florianópolis, 2021, 56p. (Epagri. Documentos, 332).
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2021 Alexander de Andrade, José Alberto Noldin, Rubens Marschaleck
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.