Melhoramento genético de trevo vermelho para resistência a vírus por meio de biotecnologia

Autores

  • Fernando Adami Tcacenco EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí - aposentado

Palavras-chave:

transformação genética, transgenia

Resumo

Os protocolos adotados para a cultura de tecidos de ambas as espécies vegetais, fumo e trevo, mostraram-se eficientes,
posto que um grande número de plântulas originadas in vitro foi recuperado. Os resultados de PCR e de hibridação
de ADN segundo a técnica de Southern mostraram que o gene em questão havia realmente sido integrado no  genoma vegetal. Resultados interessantes foram também obtidos com os experimentos de ELISA. A Figura 4 mostra alguns resultados representativos, indicando que várias plantas de fumo e de trevo vermelho apresentaram reações
positivas aos anticorpos da proteína capsular, significando que essa proteína estava sendo produzida em altos níveis nessas plantas transgênicas.

Biografia do Autor

  • Fernando Adami Tcacenco, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí - aposentado

    eng. agr., Ph.D., Cart. Prof. no 25.131-D, CREA-RS, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

Referências

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Publicado

dom-12-96

Edição

Seção

Artigo Científico

Como Citar

Melhoramento genético de trevo vermelho para resistência a vírus por meio de biotecnologia. (1996). Agropecuária Catarinense, 9(4), 11-15. https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2102

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