A economia gerada na pecuária de Santa Catarina com a inoculação de rizóbios em leguminosas forrageiras
Palavras-chave:
fixação biológica de nitrogênio, ureia, peletização de sementesResumo
Nos últmos anos a expansão de pastagens cultivadas e melhoradas no estado de Santa Catarina foi expressiva, o que permitiu que o Estado se tornasse o quinto maior produtor de leite do Brasil. Além desse aumento em área, também o processo tecnológico de implantação e o manejo de pastagens foram aprimorados. Uma das prátcas que mais cresceram foi a introdução de leguminosas em consorciação com gramíneas. Consequentemente, aumentou na mesma proporção o uso de inoculantes, pois se recomenda a semeadura de leguminosas com esse insumo. Isso implica a não utlização de fertilizantenitrogenado mineral em aproximadamente 300 mil hectares de pastagens, o que gera uma economia de R$130.737.000,00 por ano na cadeia produtva da pecuária catarinense.
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Publicado
2020-04-28
Como Citar
Dalla Costa, M., Brose, E., Rech, T. D., Córdova, U. de A., & Dalagnol, G. L. (2020). A economia gerada na pecuária de Santa Catarina com a inoculação de rizóbios em leguminosas forrageiras. Agropecuária Catarinense, 27(1), 46–50. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/580
Edição
Seção
Informativo Técnico