Retrato da aquicultura de truta arco-íris (Oncorhynchus mykiss Walbaum, 1792) em Santa Catarina
Palabras clave:
truticultura, piscicultura, alevinos, salmonídeoResumen
Esta nota apresenta os principais resultados de um diagnóstico envolvendo todos os empreendimentos de produção de trutas de Santa Catarina. A pesquisa, realizada entre outubro de 2021 e janeiro de 2022, levantou dados e percepções sobre diferentes aspectos da atividade a partir de entrevistas com truticultores. Quando confrontado com referências sobre o cultivo de trutas no mundo, o diagnóstico realizado aponta limitações climáticas, lacunas tecnológicas e de outras naturezas no processo de produção de trutas em Santa Catarina.
Métricas
Citas
FAO. The State of World Fisheries and Aquaculture 2022. Towards Blue Transformation. Rome, FAO, 2022. 266p. Disponível em: https://doi.org/10.4060/cc0461en. Acesso em: 08/03/2024.
FORNSHELL, G. Rainbow Trout — Challenges and Solutions. Reviews in Fisheries Science, v.10:3-4, p.545-557, 2002. DOI: 10.1080/20026491051785
CEPA. Observatório Agro Catarinense. 2024. Produção Aquícola. Disponível em: https://www.observatorioagro.sc.gov.br/areas-tematicas/producao-agropecuaria/paineis/ Acesso em: 25/02/2024.
HERRMANN, G.; COSTA, C. M. R.. Boas práticas na truticultura. Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, Prefeitura Municipal de Itamonte, 2012. 65 p.
PEREIRA, F.A.; FABREGAT, T.H.P.; BERETTA, N. A Truticultura da Região Serrana de Santa Catarina. Aquaculture Brasil, n.4, p. 26-30, 2017.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 André Luís Tortato Novaes, Robson Ventura de Souza
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.