Tombamento causado por Fusarium verticillioides na cultura do milho

Autores/as

  • João Américo Wordell Filho Epagri/Cepaf
  • Cristiano Nunes Nesi Epagri/Cepaf

Palabras clave:

Zea mays L., tombamento de plântulas, transmissão de doenças fúngicas por semente.

Resumen

Resumo – O milho (Zea mays L.) é um cereal importante para o estado de Santa Catarina. Dentre as doenças de importância para a cultura do milho destaca-se a fusariose, causada pelo fungo Fusarium vertcillioides. O fungo provoca necrose na radícula, coleóptilo e mesocótlo, que assume coloração rosa-salmão. Por fm, o fungo causa tombamento e morte de plântulas. Como medidas de controle estão a rotação de culturas, a adubação com base na análise do solo, o uso de sementes sadias, o tratamento de sementes e a utlização de densidade de semeadura recomendada, evitando semeaduras em solos úmidos, frios e mal drenados. É imprescindível aplicar e integrar essas prátcas para o manejo bem-sucedido da doença.

 

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Biografía del autor/a

João Américo Wordell Filho, Epagri/Cepaf

Pesquisador em Fitopatologia

Cristiano Nunes Nesi, Epagri/Cepaf

Pesquisador em Estatística e Experimentação Agronômica

Citas

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Publicado

2018-06-12

Cómo citar

Wordell Filho, J. A., & Nesi, C. N. (2018). Tombamento causado por Fusarium verticillioides na cultura do milho. Agropecuária Catarinense, 31(2), 33–36. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/269

Número

Sección

Informativo Técnico

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