Intensidade da clorose variegada dos citros em pomares de laranjeira doce no Oeste Catarinense

Autores

  • Gustavo de Faria Theodoro
  • Cristiano Nunes Nesi Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Luiz Augusto Ferreira Verona Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Thomaz Palma Rocha de Andrade Cooperativa Central Oeste Catarinense

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v18i1.962

Palavras-chave:

CVC, Xylella fastidiosa, Citrus sinensis.

Resumo

A clorose variegada dos citros (CVC), causada por Xylella fastidiosa, é uma doença bacteriana importante para a citricultura brasileira. Determinou-se a intensidade da CVC em pomares de laranjeira doce ‘Rubi’ e ‘Valência’, cultivados em 32 municípios do Oeste de Santa Catarina, por meio de amostragem aleatória. Verificou-
-se que a CVC tem sido encontrada predominantemente em plantas com mais de quatro anos de idade e com maior severidade em pomares de Cunha Porã, Descanso, Maravilha, Saltinho e Sul Brasil. Os demais pomares apresentaram plantas com severidade relativamente baixa.

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Publicado

qui-06-05

Edição

Seção

Nota Científica

Como Citar

Intensidade da clorose variegada dos citros em pomares de laranjeira doce no Oeste Catarinense. (2005). Agropecuária Catarinense, 18(1), 91-94. https://doi.org/10.52945/rac.v18i1.962

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