Cultivares de morangueiro para sistema de produção orgânica
Palavras-chave:
cultivo orgânico, produtividade, doençasResumo
Para o desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção de morangos é fundamental a escolha de cultivares adequadas a esse sistema, as quais, submetidas ao manejo e às condições ecológicas da região,determinarão a produtividade e a qualidade dos frutos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade e a suscetibilidade da cultivar Tudla, Tangi, Camarosa, Toyonoca e Seascape às doenças e às pragas em cultivo
orgânico. Todas as cultivares apresentaram boa adaptação ao sistema de cultivo orgânico. Houve destaque na produtividade da cultivar Tangi, Tudla e Camarosa. A cultivar Tudla e a Tangi mostraram-se menos suscetíveis
às doenças foliares.
Downloads
Publicado
2021-06-23
Como Citar
Verona, L. A. F., Nesi, C. N. ., Scherer, E. E., Gheller, C. ., & Grossi, R. . (2021). Cultivares de morangueiro para sistema de produção orgânica. Agropecuária Catarinense, 18(2), 90-92. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/974
Edição
Seção
Nota Científica
Licença
Copyright (c) 2005 Agropecuaria catarinense

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.