A pereira cv. Rocha

Autores/as

  • Ivan Dagoberto Faoro Epagri
  • André Amarildo Sezerino
  • Mariuccia Schlichting De Martin
  • Mateus da Silveira Pasa

DOI:

https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n1.2

Palabras clave:

Pyrus communis, origem, resistência a doenças, porta-enxertos, polinização, colheita, armazenagem de frutos

Resumen

Neste artigo são comentadas as características agronômicas da planta, os porta-enxertos, os cultivares polinizadores, a colheita e a armazenagem dos frutos do cv. Rocha. Essa pereira foi originada em Portugal e atualmente é plantada nas regiões mais frias no Sul do Brasil. Seus frutos são de pequenos a médios, com formato piriforme e excelente qualidade para consumo in natura. Tem elevada resistência ao manuseio e bom período de armazenagem pós-colheita, mas é suscetível a entomosporiose e sarna.

 

 

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Publicado

2019-01-22

Cómo citar

Faoro, I. D., Sezerino, A. A., Martin, M. S. D., & Pasa, M. da S. (2019). A pereira cv. Rocha. Agropecuária Catarinense, 32(1), 38–40. https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n1.2

Número

Sección

Informativo Técnico

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