‘SCS437 Catarina’: Maracujá-azedo de alta qualidade para o mercado de mesa
DOI:
https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n2.6Palabras clave:
Passiflora edulis, melhoramento genético, seleção massal, maracujá subtropical, breeding, mass selection, subtropical passionfruitResumen
Resumo - O maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims.) 'SCS437 Catarina' é o resultado de mais de vinte ciclos de seleção e manutenção da população realizado por pesquisadores da Epagri - Estação Experimental de Urussanga, em parceria com extensionistas rurais e produtores de maracujá do litoral sul-catarinense. É um cultivar altamente adaptado ao litoral catarinense, podendo ser cultivado em todo o sul do Brasil, em áreas com baixo risco de ocorrência de geadas. A produtividade média dos pomares desse cultivar no Sul de Santa Catarina é de 24t ha-1. Os frutos são grandes e ovalados e apresentam coloração de casca amarela e polpa alaranjada. São destinados ao consumo in natura e apresentam alta qualidade e aceitação no mercado nacional.