Sintomas e controle das principais doenças do maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa) em Santa Catarina

Autores/as

  • Luiz Augusto Martins Peruch Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Addolorata Colariccio Instituto Biológico, São Paulo
  • Anne-Lore Schroeder Centro de Ciências Agrárias/UFSC (aposentada)

Resumen

O maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) é uma das
principais frutíferas tropicais cultivadas no Brasil. As doenças são consideradas fatores limitantes na produção do maracujazeiro nas diferentes regiões produtoras da cultura no Brasil. A fusariose, por exemplo, foi apontada como responsável por abandono de cultivos e grandes prejuízos em áreas de produção da cultura. Em Santa
Catarina, os primeiros trabalhos realizados com doenças na cultura
apontaram a prevalência de doenças fúngicas, a citar: antracnose,
verrugose e septoriose nos pomares. Considerando que a diagnose
correta é o primeiro passo para controle eficiente das doenças,
formulou-se este trabalho com a descrição dos sintomas e a forma de
controle das principais doenças do maracujazeiro-azedo em Santa
Catarina.



Métricas

Cargando métricas ...

Publicado

2020-04-28

Cómo citar

Peruch, L. A. M., Colariccio, A., & Schroeder, A.-L. (2020). Sintomas e controle das principais doenças do maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa) em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 24(2), 42–45. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/686

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/D
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 34%
33% aceptado
Days to publication 
33
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri