Sintomas e controle das principais doenças do maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa) em Santa Catarina

Autores

  • Luiz Augusto Martins Peruch Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Addolorata Colariccio Instituto Biológico, São Paulo
  • Anne-Lore Schroeder Centro de Ciências Agrárias/UFSC (aposentada)

Resumo

O maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) é uma das
principais frutíferas tropicais cultivadas no Brasil. As doenças são consideradas fatores limitantes na produção do maracujazeiro nas diferentes regiões produtoras da cultura no Brasil. A fusariose, por exemplo, foi apontada como responsável por abandono de cultivos e grandes prejuízos em áreas de produção da cultura. Em Santa
Catarina, os primeiros trabalhos realizados com doenças na cultura
apontaram a prevalência de doenças fúngicas, a citar: antracnose,
verrugose e septoriose nos pomares. Considerando que a diagnose
correta é o primeiro passo para controle eficiente das doenças,
formulou-se este trabalho com a descrição dos sintomas e a forma de
controle das principais doenças do maracujazeiro-azedo em Santa
Catarina.



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Publicado

2020-04-28

Como Citar

Peruch, L. A. M., Colariccio, A., & Schroeder, A.-L. (2020). Sintomas e controle das principais doenças do maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa) em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 24(2), 42–45. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/686

Edição

Seção

Informativo Técnico

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