Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)

Authors

  • Rogério Luiz Backes Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • Alvadi Antonio Balbinot Junior Embrapa
  • Domingos Guadagnin Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • José Alfredo Fonseca Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • Marcelo C. Pilati Bialesk Epagri/Estação Experimental de Canoinhas

Abstract

Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira mais
cultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.
As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídas
nos três Estados do sul do Brasil,

Metrics

Metrics Loading ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  N/A

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
N/A
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
34%
33%
Days to publication 
341
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Published

2021-05-27

How to Cite

Backes, R. L., Balbinot Junior, A. A. ., Guadagnin, D. ., Fonseca, J. A. ., & Bialesk, M. C. P. . (2021). Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria). Agropecuária Catarinense Journal, 19(1), 65–68. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/917

Issue

Section

Technical report

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 > >>