Cultivo do morangueiro em hidroponia vertical: relação entre a localização das plantas e a qualidade dos frutos
Palavras-chave:
Fragaria ananassa, cultivo protegido, hidroponia em colunas, pontos cardeais.Resumo
O cultivo do morangueiro em ambiente protegido possibilita a obtenção de elevadas produções de frutos com baixo uso de agroquímicos. Várias são as possibilidades de cultivo do morango, sendo o sistema hidropônico em posição vertical uma opção que maximiza o uso da área. O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da localização das plantas em relação ao nível do solo e da disposição das plantas em relação aos pontos cardeais, na qualidade dos frutos. A exposição noroeste (NO) possibilitou o maior acúmulo de açúcar nos frutos, enquanto que a
posição sudeste (SE) conferiu o menor acúmulo de açúcar. As plantas situadas na parte superior das sacolas produziram frutos com maior teor de açúcar e maior peso médio do fruto, quando comparadas às plantas situadas na parte inferior.
Métricas
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2004 Agropecuaria catarinense
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.