Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria)

Autores

  • Rogério Luiz Backes Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • Alvadi Antonio Balbinot Junior Embrapa
  • Domingos Guadagnin Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • José Alfredo Fonseca Epagri/Estação Experimental de Canoinhas
  • Marcelo C. Pilati Bialesk Epagri/Estação Experimental de Canoinhas

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v19i1.917

Resumo

Popularmente conhecido como porongo ou purungo na Região Sul do Brasil e como cabaça no Nordeste, esta espécie já era cultivada por civilizações primitivas, que utilizavam os frutos para alimentação, confecção de utensílios para armazenamento de líquidos e alimentos, além de instrumentos musicais. O cultivo comercial é bastante tradicional nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul, sendo na primeira mais
cultivados os porongos de casca fina e na outra, porongos de casca grossa.
As indústrias de produção de cuias para chimarrão estão distribuídas
nos três Estados do sul do Brasil,

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Publicado

sáb-05-06

Edição

Seção

Informativo Técnico

Como Citar

Caracterização de frutos de populações e seleções de porongo (Lagenaria siceraria). (2006). Agropecuária Catarinense, 19(1), 65-68. https://doi.org/10.52945/rac.v19i1.917

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