Produtividade de tomate em função da adubação potássica
Palavras-chave:
Solanum lycopersicum L., potássio, nutrição de plantasResumo
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de doses de potássio (K) na produtividade de tomate. Realizaram-se dois experimentos a campo, na Epagri – Estação Experimental de Caçador, durante as safras 2006/07 e 2007/08, em sistema de plantio direto sobre aveia. O delineamento foi blocos ao acaso. Os tratamentos foram cinco doses de K2O, como cloreto de potássio, sendo 0, 150, 300, 450 e 600 kg ha-1 na safra 2006/07 e 0, 200, 400, 600 e 800 kg ha-1 na safra 2007/08. Para a produtividade comercial de tomate na safra 2006/07, a MEE foi obtida com a aplicação de 464 kg ha-1de K2O. As METs para produtividades total, comercial e extra AA foram obtidas com 428, 475 e 550 kg ha-1 e com 625, 484 e 593 kg ha-1 de K2O, para as safras 2006/07 e 2007/08, respectivamente. Na safra 2007/08, as respostas positivas iniciaram com a aplicação de cerca de 50 kg ha-1 de K2O. Na safra 2007/08, a produtividade de frutos extra AA cresceu significativamente com o aumento do K aplicado.
Métricas
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