Coleta higiênica do sangue dos animais visando seu uso para consumo humano

Autores

  • Adelino Renuncio Cidasc
  • Antônio José Simões Hamad UFSC/CCA

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v13i2.1419

Palavras-chave:

Sangue, alimento

Resumo

O sangue dos animais de abate é um produto consumido em larga escala em muitos países desde datas imemoráveis. Seu consumo pode
dar-se na forma de sangue integral através de variadas formulações de morcelas, pudins e vários outros preparados caseiros ou industriais. O
sangue que se destina ao consumo humano deve provir de animais aprovados previamente pela inspeção veterinária e coletado de forma higiênica, para então poder ser aproveitado em forma de sangue integral ou de seus constituintes, como por exemplo o plasma, constituído de várias proteínas, principalmente albuminas e globulinas, que têm excelentes propriedades emulsificantes

Referências

ver pdf

Downloads

Publicado

qui-02-00

Edição

Seção

Artigo Científico

Como Citar

Coleta higiênica do sangue dos animais visando seu uso para consumo humano. (2000). Agropecuária Catarinense, 13(2), 12-14. https://doi.org/10.52945/rac.v13i2.1419

Artigos Semelhantes

11-20 de 30

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.