Clorose variegada dos citros

caracterização e alternativas no manejo da doença

Autores

  • Giovanina Fontanezzi Huang Epagri/ Cepaf
  • Luis Antônio Chiaradia Epagri/ Cepaf

Palavras-chave:

Xylella, controle

Resumo

A Clorose Variegada dos Citros ou CVC, doença também conhecida no Brasil por “amarelinho”, está sendo uma das principais preocupações dos citricultores. Esta doença, causada pela bactéria Xylella fastidiosa, foi constatada no Estado de São Paulo em 1987 e rapidamente difundiu-se em pomares de laranjeiras dos Estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul,
Goiás e Distrito Federal (1). Em 1995, esta doença foi verificada em laranjeiras ‘Valência’ e ‘Caipira’, de pomares comerciais e domésticos situados nas regiões Oeste e Extremo Oeste do Estado de Santa Catarina (2).

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Publicado

2023-06-21

Como Citar

Huang, G. F., & Chiaradia, L. A. (2023). Clorose variegada dos citros: caracterização e alternativas no manejo da doença. Agropecuária Catarinense, 11(4), 53–56. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1687

Edição

Seção

Informativo Técnico

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