Clorose variegada dos citros

caracterização e alternativas no manejo da doença

Autores

  • Giovanina Fontanezzi Huang Epagri/ Cepaf
  • Luis Antônio Chiaradia Epagri/ Cepaf

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v11i4.1687

Palavras-chave:

Xylella, controle

Resumo

A Clorose Variegada dos Citros ou CVC, doença também conhecida no Brasil por “amarelinho”, está sendo uma das principais preocupações dos citricultores. Esta doença, causada pela bactéria Xylella fastidiosa, foi constatada no Estado de São Paulo em 1987 e rapidamente difundiu-se em pomares de laranjeiras dos Estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul,
Goiás e Distrito Federal (1). Em 1995, esta doença foi verificada em laranjeiras ‘Valência’ e ‘Caipira’, de pomares comerciais e domésticos situados nas regiões Oeste e Extremo Oeste do Estado de Santa Catarina (2).

Referências

ver pdf

Downloads

Publicado

dom-06-98

Edição

Seção

Informativo Técnico

Como Citar

Clorose variegada dos citros: caracterização e alternativas no manejo da doença. (1998). Agropecuária Catarinense, 11(4), 53-56. https://doi.org/10.52945/rac.v11i4.1687

Artigos Semelhantes

1-10 de 202

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 4 > >>