Variação do teor de amido e do rendimento de farinha durante o período de colheita da mandioca

Autores

  • Moacir Antonio Schiocchet EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí
  • Murito Ternes EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

Palavras-chave:

Manihot esculenta, amido, Rendimento

Resumo

Com o objetivo de conhecer a variação na concentração de amido e no rendimento de farinha das cultivares de mandioca recomendadas para cultivo em Santa Catarina, foi conduzido um experimento na Estação Experimental
de Itajaí, SC. É possível ampliar o período de industrialização da mandioca pelo escalonamento da colheita de cultivares
em função do seu período de máxima concentração de amido e rendimento de farinha.

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
10582
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografia do Autor

Moacir Antonio Schiocchet, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

eng. agr., M.Sc., Cart. Prof. no 1.538-D, CREA-SC, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

Murito Ternes, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

eng. agr., M.Sc., Cart. prof. no 454-D, CREA-SC, EPAGRI/Estação Experimental de Itajaí

Referências

EMPASC/EMATER-SC. Sistema de produção para a mandioca: Santa Catarina (a revisão). Florianópolis, 1983. 38p.(EMPASC/ACARESC. Sistema de Produção, 9).

TERNES, M. Engenho de prova: uma alternativa para avaliação rápida do rendimento de farinha de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 4., 1986, Balneário Camboriú, SC. Resumos. Balneário Camboriú: SBM, 1986. p.79.

GROSSMANN, J.; FREITAS, A.C. de. Determinação do teor de matéria seca pelo método do peso específico em raízes de mandioca. Revista Agronômica, Porto Alegre, v.4, p.75-80, 1950.

SCHIOCCHET, M.A.; TERNES, M. Rendimento de farinha de mandioca em colheitas contínuas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 5., 1989, Fortaleza, CE. Resumos. Fortaleza: SBM, 1989. p.61.

TERNES, M.; MONDARDO, E.; VIZZOTTO, V.J. Variação do teor de amido na cultura da mandioca em Santa Catarina. Florianópolis: EMPASC, 1978. 22p. (EMPASC. Indicação de Pesquisa, 22).

SILVA, J.V. da; VICENTE, A.L. Produtividade de raízes e rendimento de farinha de três cultivares de mandioca, em Nova Trento, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 3., 1983, Brasília, DF. Resumos. Brasília: SBM, 1983. p.23.

Downloads

Publicado

1996-06-01

Como Citar

Schiocchet, M. A., & Ternes, M. (1996). Variação do teor de amido e do rendimento de farinha durante o período de colheita da mandioca. Agropecuária Catarinense, 9(2), 60–63. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2074

Edição

Seção

Artigo Científico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.