Goiabeira serrana: fatores climáticos trazem a pesquisa de volta ao centro de origem da espécie

Autores

  • Jean-Pierre Henri Joseph Ducroquet EPAGRI/Administração Regional de Caçador
  • Pedro de Alcântara Ribeiro EPAGRI/Estação Experimental de São Joaquim

Palavras-chave:

Feijoa

Resumo

O cultivo da goiabeira serrana na região Serrana de Santa Catarina pode aproveitar as condições climáticas  desfavoráveis ao desenvolvimento da antracnose para aumentar as chances de implantar a cultura com sucesso. Confirmando-se as expectativas de aceitação do fruto no mercado, será mais fácil justificar maiores investimentos em pesquisa, inclusive para estender o cultivo a outras regiões, se for conveniente, selecionando cultivares resistentes à antracnose.

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Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografia do Autor

Jean-Pierre Henri Joseph Ducroquet, EPAGRI/Administração Regional de Caçador

eng. agr., Ph.D., Cart. Prof. no 17.954-D, CREA-PR, EPAGRI/Administração Regional de Caçador, Estação Experimental de Videira

Pedro de Alcântara Ribeiro, EPAGRI/Estação Experimental de São Joaquim

eng. agr., pesquisador da EPAGRI/Estação Experimental de São Joaquim (in memoriam).

Referências

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Publicado

1996-09-01

Como Citar

Ducroquet, J.-P. H. J., & Ribeiro, P. de A. (1996). Goiabeira serrana: fatores climáticos trazem a pesquisa de volta ao centro de origem da espécie. Agropecuária Catarinense, 9(3), 13–15. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2077

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