A pereira cv. Williams ou Bartlett

Autores

  • Ivan Dagoberto Faoro Epagri
  • Mateus da Silveira Pasa Epagri/Estação Experimental de São Joaquim
  • Luiz Carlos Argenta Epagri
  • Paulo Ricardo Dias de Oliveira Embrapa Uva e Vinho
  • André Amarildo Sezerino Epagri/Estação Experimental de Caçador

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v30i2.49

Palavras-chave:

Pyrus communis, origem, características, resistência à doenças, portaenxertos, colheita, armazenagem de frutos

Resumo

Resumo - A pereira cv. Williams, também conhecida como ‘Bartlett’ ou ‘Williams Bon Chrétien’, é descrita nesse artigo quanto a sua origem, adaptação climática, botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos e de resistência a doenças da planta, uso de porta-enxertos e plantas polinizadoras.


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Biografia do Autor

Ivan Dagoberto Faoro, Epagri

Engenheiro-agrônomo, Dr., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Setor de Genética e Melhoramento Vegetal

Mateus da Silveira Pasa, Epagri/Estação Experimental de São Joaquim

Engenheiro-agrônomo, Dr., Epagri/Estação Experimental de São Joaquim

Luiz Carlos Argenta, Epagri

Engenheiro-agrônomo, Dr., Epagri/Estação Experimental de Caçador

Paulo Ricardo Dias de Oliveira, Embrapa Uva e Vinho

Engenheiro-agrônomo, Dr., Embrapa Uva e Vinho

André Amarildo Sezerino, Epagri/Estação Experimental de Caçador

Engenheiro-agrônomo, Dr., Epagri/Estação Experimental de Caçador

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Publicado

2017-10-06

Como Citar

Faoro, I. D., Pasa, M. da S., Argenta, L. C., Oliveira, P. R. D. de, & Sezerino, A. A. (2017). A pereira cv. Williams ou Bartlett. Agropecuária Catarinense, 30(2), 47–50. https://doi.org/10.52945/rac.v30i2.49

Edição

Seção

Informativo Técnico

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