Produção e qualidade de pêssegos ensacados da cultivar Coral

Autores

  • Charles Allan Telles UFPR
  • Luiz Antonio Biasi UFPR/Setor de Ciências Agrárias
  • Anderson Nora Ribeiro UFPR/Setor de Ciências Agrárias
  • Paulo Alessandro Maschio UFPR/Setor de Ciências Agrárias

Palavras-chave:

Prunus persica, mosca-das-frutas, ensacamento

Resumo

Estudou-se o efeito de diferentes embalagens na qualidade dos frutos e no controle de danos da mosca-das-frutas. O experimento foi conduzido no pomar de pessegueiro ‘Coral', manejado organicamente na Fazenda
Experimental do Canguiri, da Universidade Federal do Paraná – UFPR –, Pinhais, PR. Os tratamentos foram: saco de papel-jornal grampeado, papel pardo colado, papel-manteiga colado e testemunha sem ensacamento. O delineamento
experimental foi em blocos ao acaso, com cinco repetições e duas plantas por parcela. Em cada pernada foram escolhidos 20 frutos para aplicar um tratamento. Todos os frutos embalados apresentaram-se uniformes e isentos de
ataque de moscas. A melhor embalagem foi a de papel-manteiga, pois os frutos apresentaram maior porcentagem de cor vermelha (39,2%) e maior teor de sólidos solúveis (10,14 o Brix).

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Publicado

2004-03-03

Como Citar

Telles, C. A., Biasi, L. A. ., Ribeiro, A. N. ., & Maschio, P. A. . (2004). Produção e qualidade de pêssegos ensacados da cultivar Coral. Agropecuária Catarinense, 17(1), 83–86. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/999

Edição

Seção

Artigo Científico