Breve retrospectiva da orizicultura catarinense
Keywords:
ArrozAbstract
A cultura do arroz irrigado no Estado de Santa Catarina destaca-se pela sua importância social e econômica, com cerca de 5.900 estabelecimentos agropecuários produtores localizados em 93 municípios, que tem na atividade sua principal fonte de renda. A grande maioria desses estabelecimentos possuem, em média, 25 hectares e são de propriedade de pequenos e médios agricultores que utilizam predominantemente mão-de-obra familiar. O estado de Santa Catarina possui o segundo maior volume de produção de arroz do país com 1.254,1 mil toneladas na safra 2019/20.
Metrics
References
Epagri/Cepa. Boletim Agropecuário. Janeiro/2021. Florianópolis, 2021, 56p. (Epagri. Documentos, 332).
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Alexander de Andrade, José Alberto Noldin, Rubens Marschaleck
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.