Procedimentos para a polinização manual na cultura da pereira
Keywords:
Pyrus, manejo da cultura, biologia reprodutivaAbstract
Alguns produtores de pera, principalmente aqueles que cultivam a pereira japonesa, vem adotando a polinização manual para aumentar a eficiência produtiva dos pomares comerciais. O néctar das flores de pereira tem cerca de 10% de açúcar, o que o torna menos atrativo as abelhas, em relação a outras flores com maior teor de açúcar (até 60%), como algumas plantas daninhas ou frutíferas. Para isto, são necessários alguns cuidados, desde a coleta e armazenagem do pólen até a polinização. Os procedimentos que serão descritos neste artigo devem ser utilizados como complementação a polinização realizada pelos insetos.
Metrics
Publication Facts
Reviewer profiles N/A
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Publisher
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
References
ver pdf
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 1999 Ivan Dagoberto Faoro, Anisio Pedro Camilo, Frederico Denardi

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.