Procedimentos para a polinização manual na cultura da pereira
Palabras clave:
Pyrus, manejo da cultura, biologia reprodutivaResumen
Alguns produtores de pera, principalmente aqueles que cultivam a pereira japonesa, vem adotando a polinização manual para aumentar a eficiência produtiva dos pomares comerciais. O néctar das flores de pereira tem cerca de 10% de açúcar, o que o torna menos atrativo as abelhas, em relação a outras flores com maior teor de açúcar (até 60%), como algumas plantas daninhas ou frutíferas. Para isto, são necessários alguns cuidados, desde a coleta e armazenagem do pólen até a polinização. Os procedimentos que serão descritos neste artigo devem ser utilizados como complementação a polinização realizada pelos insetos.
Métricas
Citas
ver pdf
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1999 Ivan Dagoberto Faoro, Anisio Pedro Camilo, Frederico Denardi
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.