Sabor e lucro sobre a bancada

Authors

  • Cinthia Andruchak Freitas Epagri / Demc

Keywords:

Morango, fitotecnia

Abstract

Ele dá água na boca só de olhar. O sabor é quase unanimidade – difícil
achar alguém que resista a um morango madurinho. O vermelho-vivo das frutas se destaca de longe, seja no balcão de uma confeitaria, seja no cultivo, tão bonito que lembra um jardim. Em Santa Catarina, a maior parte dos morangos cresce na Grande Florianópolis, principalmente em Rancho Queimado, que não por acaso ostenta o título de Capital Catarinense da fruta. É nesse berço da produção que, há 26 anos, por exemplo, se realiza a Festa do Morango.

Metrics

Metrics Loading ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  N/A

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
N/A
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
34%
33%
Days to publication 
2646
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Author Biography

Cinthia Andruchak Freitas, Epagri / Demc

Jornalista, Especialista. Epagri / Demc.

Published

2025-10-16

How to Cite

Freitas, C. A. (2025). Sabor e lucro sobre a bancada. Agropecuária Catarinense Journal, 31(2), 21–27. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/342

Issue

Section

Reportagem