Breve retrospectiva da orizicultura catarinense

Autores/as

  • Alexander de Andrade Epagri/E.E. Itajaí
  • Rubens Marschalek Epagri/ Estação experimental de Itajaí
  • Jose Alberto Noldin Epagri/ Estação experimental de Itajaí

Palabras clave:

Arroz

Resumen

A cultura do arroz irrigado no Estado de Santa Catarina destaca-se pela sua importância social e econômica, com cerca de 5.900 estabelecimentos agropecuários produtores localizados em 93 municípios, que tem na atividade sua principal fonte de renda. A grande maioria desses estabelecimentos possuem, em média, 25 hectares e são de propriedade de pequenos e médios agricultores que utilizam predominantemente mão-de-obra familiar. O estado de Santa Catarina possui o segundo maior volume de produção de arroz do país com 1.254,1 mil toneladas na safra 2019/20.  

Métricas

Cargando métricas ...

Citas

Epagri/Cepa. Boletim Agropecuário. Janeiro/2021. Florianópolis, 2021, 56p. (Epagri. Documentos, 332).

Publicado

2021-04-29

Cómo citar

de Andrade, A., Marschalek, R. ., & Noldin, J. A. . (2021). Breve retrospectiva da orizicultura catarinense. Agropecuária Catarinense, 34(1), 5–6. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1118

Número

Sección

Opinião

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3 > >> 

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.