A Epagri impulsiona a produção orgânica de hortaliças em Santa Catarina
Palabras clave:
Demanda de consumo, agricultura orgânica, cultivaresResumen
A produção de hortaliças é uma atividade crescente no mundo todo. Inicialmente sua produção era realizada de forma sustentável, mas com a Revolução Verde e o uso excessivo de adubos sintéticos e agrotóxicos, a produção de hortaliças deixou de ser sustentável, com contaminação dos ambientes e resíduos de agrotóxicos nas hortaliças. Com o passar do tempo a sociedade começou a demandar hortaliças produzidas de forma sustentável, livres de resíduos de agrotóxicos e preservando o meio ambiente. Surgiu então, entre diversos sistemas sustentáveis de produção, o sistema orgânico de produção de alimentos. No Brasil este sistema de produção iniciou nos anos de 1980 e hoje é uma atividade oficial registrada no MAPA. Em Santa Catarina a Epagri iniciou atividades pesquisa e extensão rural buscando desenvolver o sistema orgânico de produção de hortaliças na década de 1990. Foram realizados experimentos, cursos, eventos e assistência técnica à produtores no sistema orgânico de produção, com destaque para o lançamento de cultivares de hortaliças e tecnologias para o sistema orgânico de produção. Os trabalhos da Epagri impulsionaram o desenvolvimento da produção orgânica de hortaliças em Santa Catarina, ocupando um lugar de destaque no cenário nacional.
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Euclides Schallenberger, Rafael Ricardo Cantú, Rafael Gustavo Ferreira Morales, Alexandre Visconti, Paulo Sérgio Tagliari
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.