Duquesa
nova cultivar de macieira de baixa exigência em frio hibernal e alta resistência à sarna
Palabras clave:
Malus, Venturia, frioResumen
A ‘Duquesa’ é produto de cruzamento realizado na Universidade de Cornell – EUA, em 1977, entre a cultivar israelense Anna (mãe), portadora de baixa exigência em frio hibernal (< 250h), e a seleção americana D1R100T147 (pai), portadora de alta resistência à sarna. As sementes foram introduzidas em Santa Catarina no final daquele ano. Em 1984 foi selecionada a M-44 (inicialmente Malus
44) pela sua produtividade, baixa exigência em frio hibernal, alta resistência à sarna. Testes conduzidos na Estação Experimental de Caçador/ Epagri, e na Estação Experimental Agronômica de Eldorado do Sul – UFRGS, RS, mostraram bom desempenho desta nova cultivar em produtividade, adaptação climática em climas de invernos amenos e, ainda, resistência à sarna. Isto motivou seu
lançamento como nova cultivar sob a denominação de Duquesa.
Métricas
Citas
ver pdf