Micronutrientes en el estiércol porcino: diagnóstico y uso en la fertilización

Autores/as

  • Eloi Erhard Scherer Epagri / Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf)

Palabras clave:

Esterco de suínos, Adubação orgânica, Deficiência de micronutrientes

Resumen

Análisis y diagnóstico de la deficiencia de micronutrientes y las funciones de los micronutrientes en la planta y el equilibrio nutricional y su utilización en la fertilización.

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
10263
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografía del autor/a

Eloi Erhard Scherer, Epagri / Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf)

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1973), mestrado em Ciência do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1976) e doutorado em Ciências Agrárias - Universität Bonn, Alemanha (1993). É pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Adubação, atuando principalmente nos seguintes temas: adubação orgânica, compostagem, dinâmica de nutrientes no solo, fontes de adubo, recomendação de adubos e corretivos, milho, feijão e forrageiras

Citas

ANDRADE, A. G. de; HAAG, H. P.; OLIVEIRA, G. D.; SARRUGE, J. R. Acumulação diferencial de nutrientes por cinco cultivares de milho (Zea mays L.). II - cumulação de micronutrientes. Anais da E. S. A. Luiz de Queiroz, Piracicaba, v.32, p.151-171, 1975.

COMISSÃO DE FERTILIDADE DO SOLO RS/SC. Recomendações de adubação e de calagem para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. 3.ed. Passo Fundo: SBCS-Núcleo Regional Sul, 1994. 224p.

MALAVOLTA, E.; HAAG, H. P.; MELLO, F. A. F.; BRASIL SOBRINHO, M.O.C. Nutrição mineral e adubação de plantas cultivadas. São Paulo: Pioneira, 1974. 727p.

SCHERER, E. E.; BALDISSERA, I. T.; DIAS, L. F. X. Método rápido para determinação da qualidade fertilizante do esterco de suínos a campo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.8, n.2, p.40-43, 1995.

SCHERER, E. E.; CASTILHOS, E. G. de. Esterco de suínos como fonte de nitrogênio para milho e feijão da safrinha. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.7, n.3, p.25-28, 1984.

TEDESCO, M. J.; VOLKWEISS, S. J.; BOHNEN, H.; GIANELLO, C.; BISSANI, C.A. Análises de solos, plantas e outros materiais. 2.ed. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1995. 215p. (Boletim Técnico de Solos, 5)

WATANABE, F. S.; LINDSAY, W. L.; OLSEN, S. R. Nutrient balance involving phosphorus, iron, and zinc. Soil Science, Baltimore, v.29, p.562-565, 1965.

Publicado

1997-01-01

Cómo citar

Scherer, E. E. (1997). Micronutrientes en el estiércol porcino: diagnóstico y uso en la fertilización. Agropecuária Catarinense, 10(1), 48–50. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1982

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>