Amostragem de alimentos para análise bromatológica

Autores/as

Palabras clave:

avaliação de qualidade, valor nutritivo, nutrição animal

Resumen

Resumo- O conhecimento da qualidade nutricional dos alimentos é essencial para a alimentação adequada do rebanho. Os teores dos principais nutrientes encontrados nos alimentos podem ser verificados em tabelas ou, de forma mais confiável, através de análise laboratorial, denominada análise bromatológica. A amostra enviada ao laboratório deve ser representativa do todo (lote, piquete, silo, sacos, etc.). Para que os resultados da análise representem bem o material que será fornecido aos animais, as amostras devem ser coletadas seguindo alguns critérios abordados neste informativo. A amostragem incorreta leva a resultados errôneos e, consequentemente, a um balanceamento inadequado da dieta.

 

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Biografía del autor/a

Ângela Fonseca Rech, EPAGRI / EE Lages

Zootecnista Pesquisadora

Nutrição animal

Laboratório Nutrição Animal

Publicado

2018-03-02

Cómo citar

Rech, Ângela F. (2018). Amostragem de alimentos para análise bromatológica. Agropecuária Catarinense, 31(1), 33–36. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/47

Número

Sección

Informativo Técnico