Alimentos alternativos para a pecuária de leite: uma revisão

Autores

  • Ângela Fonseca Rech Epagri / Estação Experimental de Lages

Palavras-chave:

nutrição bovina, subprodutos industriais, valor nutricional

Resumo

Alguns alimentos pouco comuns, como subprodutos industriais e resíduos, podem ser utlizados como fonte alternativa de carboidratos e proteínas para ruminantes, fornecendo nutrientes sufcientes para a produção de leite e propiciando alguma redução nos custos de alimentação. A composição e o valor nutritvo desses alimentos podem variar consideravelmente, portanto é recomendável que se busquem mais informações antes de utilizar ou recomendar a utilização. A decisão de usar um alimento, seja ele alternatvo ou não, cabe ao produtor com adequado auxílio de técnico especializado. Entre os critérios de decisão, deve-se fcar atento à disponibilidade do alimento na região, ao custo, à composição nutricional e ao teor de água. Este artgo traz uma pequena revisão sobre alguns alimentos alternatvos que podem ser utlizados na
alimentação de bovinos de leite.

Métricas

Carregando Métricas ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
34%
33%
Days to publication 
47
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Downloads

Publicado

2020-04-28

Como Citar

Rech, Ângela F. (2020). Alimentos alternativos para a pecuária de leite: uma revisão. Agropecuária Catarinense, 26(2), 42–46. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/604

Edição

Seção

Informativo Técnico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)