Alimentos alternativos para a pecuária de leite: uma revisão

Autores

  • Ângela Fonseca Rech Epagri / Estação Experimental de Lages

Palavras-chave:

nutrição bovina, subprodutos industriais, valor nutricional

Resumo

Alguns alimentos pouco comuns, como subprodutos industriais e resíduos, podem ser utlizados como fonte alternativa de carboidratos e proteínas para ruminantes, fornecendo nutrientes sufcientes para a produção de leite e propiciando alguma redução nos custos de alimentação. A composição e o valor nutritvo desses alimentos podem variar consideravelmente, portanto é recomendável que se busquem mais informações antes de utilizar ou recomendar a utilização. A decisão de usar um alimento, seja ele alternatvo ou não, cabe ao produtor com adequado auxílio de técnico especializado. Entre os critérios de decisão, deve-se fcar atento à disponibilidade do alimento na região, ao custo, à composição nutricional e ao teor de água. Este artgo traz uma pequena revisão sobre alguns alimentos alternatvos que podem ser utlizados na
alimentação de bovinos de leite.

Métricas

Carregando Métricas ...

Downloads

Publicado

2020-04-28

Como Citar

Rech, Ângela F. (2020). Alimentos alternativos para a pecuária de leite: uma revisão. Agropecuária Catarinense, 26(2), 42–46. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/604

Edição

Seção

Informativo Técnico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
Indisp.
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
34%
33%
Days to publication 
47
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri