Alimentos alternativos para a pecuária de leite: uma revisão

Autores/as

  • Ângela Fonseca Rech Epagri / Estação Experimental de Lages

Palabras clave:

nutrição bovina, subprodutos industriais, valor nutricional

Resumen

Alguns alimentos pouco comuns, como subprodutos industriais e resíduos, podem ser utlizados como fonte alternativa de carboidratos e proteínas para ruminantes, fornecendo nutrientes sufcientes para a produção de leite e propiciando alguma redução nos custos de alimentação. A composição e o valor nutritvo desses alimentos podem variar consideravelmente, portanto é recomendável que se busquem mais informações antes de utilizar ou recomendar a utilização. A decisão de usar um alimento, seja ele alternatvo ou não, cabe ao produtor com adequado auxílio de técnico especializado. Entre os critérios de decisão, deve-se fcar atento à disponibilidade do alimento na região, ao custo, à composição nutricional e ao teor de água. Este artgo traz uma pequena revisão sobre alguns alimentos alternatvos que podem ser utlizados na
alimentação de bovinos de leite.

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Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Publicado

2020-04-28

Cómo citar

Rech, Ângela F. (2020). Alimentos alternativos para a pecuária de leite: uma revisão. Agropecuária Catarinense, 26(2), 42–46. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/604

Número

Sección

Informativo Técnico

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