SCS368 Ituporanga e SCS369 Águas Negras: cultivares de batata-doce para Santa Catarina

Autores

  • Sergio Dias Lannes Epagri / Estação Experimental de Ituporanga
  • Tatiana da Silva Duarte Epagri / Estação Experimental de Ituporanga
  • Gerson Henrique Wamser Epagri / Estação Experimental de Ituporanga, C.P. 121, 88400-000 Ituporanga, SC, fone: (47) 3533-8844
  • Daniel Pedrosa Alves Epagri / Estação Experimental de Ituporanga

Palavras-chave:

Ipomoea batatas (L.), alimentação humana, melhoramento genético vegetal

Resumo

Resumo: A batata-doce é um dos principais alimentos em diversas regiões do mundo, destacando-se no combate à fome. É uma espécie tolerante e menos exigente do que outras espécies agrícolas, estando adaptada às condições de fertilidade mais baixa, sendo excelente alternativa para a agricultura familiar, como fonte de renda e na alimentação humana e animal. O uso de cultivares adequados e adaptados resulta em um produto de maior qualidade, melhorando a aceitação pelo mercado consumidor e aumentando a capacidade de negociação por parte do agricultor no momento da comercialização. Dessa forma, a Estação Experimental de Ituporanga (Epagri/EEItu) desenvolveu dois cultivares de batata-doce adaptados à região do Alto Vale do Itajaí, denominados SCS368 Ituporanga e SCS369 Águas Negras. O SCS368 Ituporanga possui polpa creme, película branca e alta produtividade. O SCS369 Águas Negras também possui polpa creme, contudo apresenta película da raiz com coloração roxa, o que é muito apreciado pelos consumidores. Ambos possuem boa resistência ao mal do pé (Plenodomus destruens Harter) e são muito promissores quanto às características para consumo humano e aos aspectos agronômicos.

 

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Biografia do Autor

Sergio Dias Lannes, Epagri / Estação Experimental de Ituporanga

Engenheiro-agrônomo, Dr.

Tatiana da Silva Duarte, Epagri / Estação Experimental de Ituporanga

Engenheiro-agrônomo, Dr.

Gerson Henrique Wamser, Epagri / Estação Experimental de Ituporanga, C.P. 121, 88400-000 Ituporanga, SC, fone: (47) 3533-8844

Engenheiro-agrônomo, M.Sc.

Daniel Pedrosa Alves, Epagri / Estação Experimental de Ituporanga

Engenheiro-agrônomo, Dr.

Referências

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Publicado

2017-01-27

Como Citar

Lannes, S. D., Duarte, T. da S., Wamser, G. H., & Alves, D. P. (2017). SCS368 Ituporanga e SCS369 Águas Negras: cultivares de batata-doce para Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 28(2), 51–54. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/136

Edição

Seção

Germoplasma

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