Rastreabilidade de alimentos garante mais segurança ao consumidor

Autores

  • Giampaolo Buso Diretor Comercial da Empresa PariPassu

Palavras-chave:

rastreabilidade, segurança alimentar

Resumo

Desde 2009, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. O dado é do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal e Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida (Sindiveg). É preciso ter muita atenção a esse indicador, que ressalta a importância de educar o mercado para a adoção das boas práticas agrícolas, a fim de levar para a mesa do consumidor produtos saudáveis e seguros; sem esquecer, é claro, de buscar processos que ajudem a proteger o meio ambiente e que, logicamente, retornem em valor econômico para o produtor. A questão é: como fazer isso?

Biografia do Autor

Giampaolo Buso, Diretor Comercial da Empresa PariPassu

Engenheiro de Produção, M.Sc.

Downloads

Publicado

2017-05-03

Como Citar

Buso, G. (2017). Rastreabilidade de alimentos garante mais segurança ao consumidor. Agropecuária Catarinense, 30(1), 13-14. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/article/view/175

Edição

Seção

Opinião