SCS254 Sambaqui: cultivar de mandioca de raiz branca

Autores

  • Augusto , Carlos Pola Epagri / Estação Experimental de Urussanga, C.P. 49, 88840-000 Urussanga, SC, fone: (48) 3465-1209
  • Alexsander Luís Moreto Epagri / Estação Experimental de Urussanga
  • Enilto de Oliveira Neubert Epagri / Estação Experimental de Urussanga
  • Luiz Augusto Martins Peruch Epagri / Estação Experimental de Urussanga
  • Mário Miranda Epagri / Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf), C.P. 791, 89801-970 Chapecó, SC, fone: (49) 2039-7510

Palavras-chave:

Manihot esculenta Crantz, melhoramento genético, seleção clonal

Resumo

 Resumo: O presente trabalho tem por objetivo apresentar o novo cultivar de mandioca de raiz branca obtido pelo Programa de Melhoramento Genético da Epagri/Estação Experimental de Urussanga, denominado SCS254 Sambaqui. Esse cultivar apresenta elevada produtividade e altos teores de amido nas raízes. Apresenta raízes com película branca (característica desejável para a produção de farinha), rama ereta sem bifurcação, fácil arranquio do solo, fácil despenca das raízes colhidas com um ciclo produtivo e resistente à bacteriose. Seu cultivo é indicado para as regiões: Carbonífera, Extremo Sul e Colonial Serrana; Alto Vale do Rio Itajaí e Vale do Rio Uruguai.  

 

Biografia do Autor

Augusto , Carlos Pola, Epagri / Estação Experimental de Urussanga, C.P. 49, 88840-000 Urussanga, SC, fone: (48) 3465-1209

Engenheiro-agrônomo, M.Sc.

Alexsander Luís Moreto, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Engenheiro-agrônomo, Dr.

Enilto de Oliveira Neubert, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Engenheiro-agrônomo, M.Sc

Luiz Augusto Martins Peruch, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Engenheiro-agrônomo, Dr.

Mário Miranda, Epagri / Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf), C.P. 791, 89801-970 Chapecó, SC, fone: (49) 2039-7510

Engenheiro-agrônomo, Dr.

Referências

CEPEA. Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada. ESALQ/USP. Mandioca: de alimento básico à matéria prima industrial. Disponível em: http://cepea.esalq.usp. br/pdf/mandioca_contexto.pdf. Acesso em: 10 fev. 2014.

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Publicado

2017-10-26

Como Citar

Pola, A. , C., Moreto, A. L., Neubert, E. de O., Peruch, L. A. M., & Miranda, M. (2017). SCS254 Sambaqui: cultivar de mandioca de raiz branca. Agropecuária Catarinense, 28(1), 52-56. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/article/view/179

Edição

Seção

Germoplasma