Tem novidade na praça!
Saiu a nova edição da RAC. Destacamos nessa edição os seguintes assuntos: o complexo do enfezamento e a cigarrinha no milho; o impacto de fenômenos climáticos na maçã e na banana catarinenses; um novo mapa com a cobertura florestal e uso do solo catarinense; e a importância da ciência em tempos de pandemia.
Um problema fitossanitário tem impactado a cultura do milho em várias regiões produtoras em todo o país: o complexo da doença do enfezamento e da cigarrinha do milho. O problema se intensificou também em solo catarinense na safra de verão 2020/2021, acarretando perdas e provocando a mobilização da cadeia produtiva para seu enfrentamento. Leia esse assunto na Conjuntura e no Informativo técnico da Agropecuária Catarinense.
As intempéries climáticas e seus impactos na fruticultura são destaques desta edição. Na cultura da banana ocorreram grandes prejuízos devidos à derrubada de plantas e a perda de cachos por fortes ventos. Confira no Informativo técnico sobre as práticas de manejo a serem adotadas para a recuperação da cultura quando for atingida por vendavais. A cultura da maçã também foi impactada pela seca na safra 2020/2021. Entenda as perdas provocadas pela falta de chuva e saiba quais as diferenças observadas nas perdas das principais regiões e dos cultivares da fruta.
Confira também no artigo MonitoraSC o novo mapa do estado com 12 classes temáticas focando na cobertura florestal e no uso correto da terra que vão contribuir para o planejamento do poder público e o monitoramento contínuo da cobertura vegetal em nosso território.
Nesta edição ressaltamos ainda a importância da ciência em tempos de pandemia com um artigo de Opinião. Colegas do Butantan relataram a forma de organização e as ações dos institutos de pesquisa paulistas no enfrentamento da virose.
Esses assuntos e muitos mais na Agropecuária Catarinense.
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Revista Agropecuária Catarinense
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