A fruticultura no Litoral Sul de Santa Catarina

Autores

  • Márcio Sonego Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Ademar Brancher Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Claudino Madalosso
  • Luiz Carlos Zen Epagri/Estação Experimental de Urussanga

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v16i3.1025

Palavras-chave:

banana, uva, pêssego, ameixa, maracujá, abacaxi.

Resumo

A fruticultura é uma importante atividade agrícola no Litoral Sul de Santa Catarina, ocupando cerca de 11 mil hectares de área cultivada. As principais frutas comercialmente cultivadas são a banana, o maracujá, a uva, o pêssego, a ameixa, os citros e o abacaxi. A região apresenta clima e solo apropriados ao cultivo de frutas tropicais e subtropicais, e até mesmo temperadas de baixa exigência em frio. Devido à característica regional ser de agricultura familiar em pequenas propriedades, credita-se à fruticultura um importante papel socioeconômico
por absorver intensiva mão-de-obra familiar e resultar em alto rendimento econômico por área. O presente estudo analisa aspectos atuais da fruticultura regional, seus problemas e suas potencialidades, além de ressaltar
peculiaridades de agricultura orgânica praticada há muitos anos nessa região.

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Publicado

seg-07-03

Edição

Seção

Informativo Técnico

Como Citar

A fruticultura no Litoral Sul de Santa Catarina. (2003). Agropecuária Catarinense, 16(3), 44-49. https://doi.org/10.52945/rac.v16i3.1025

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