A valorização das frutas

Autores

  • Rafael Roveri Sabiao Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar https://orcid.org/0000-0003-1910-4064
  • Eduardo Cesar Brugnara Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v34i3.1203

Palavras-chave:

valor, cadeira produtiva, frutas, fruticultura, mercado

Resumo

Valorizar uma fruta vai além do aumento do valor do preço de comercialização, é trazer destaque, relevância e importância. É realçar a tradição, os hábitos e preferências adquiridas na infância, as expectativas sensoriais e os benefícios à saúde que a fruta pode trazer. Dessa forma vários eventos atuais, a nível global, realçam a demanda por avanços tecnológicos, logísticos e políticas públicas para o setor da fruticultura. Atualmente observa-se demandas coletivas, incentivos e campanhas institucionais, através de redes sociais, apontando para novos hábitos de consumo, alimentação mais saudável e preferência por determinadas frutas e consequentemente o seu valor como fonte de vitaminas, sais minerais e fibras.

Downloads

Publicado

2021-12-28

Edição

Seção

Opinião

Como Citar

A valorização das frutas. (2021). Agropecuária Catarinense, 34(3), 5-6. https://doi.org/10.52945/rac.v34i3.1203

Artigos Semelhantes

1-10 de 283

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>