Influências de fatores abióticos no desenvolvimento da cultura da erva-mate
Palavras-chave:
erva-mate, fatores abióticosResumo
A erva-mate, que era tradicionalmente obtida a partir de ervais nativos, vem nos últimos anos sendo cultivada em povoamentos puros. Esta prática tem acarretado o aumento de pragas e doenças. As doenças podem ser classificadas como doenças de origem parasitária (biótica) ou não parasitária (abiótica). Os fatores abióticos observados com maior freqüência nos plantios solteiros de erva-mate, no Planalto Norte Catarinense, são a
temperatura e umidade excessivamente baixa e alta, respectivamente, a baixa acidez do solo, a fitotoxicidade e a falta de rustificação das mudas antes do plantio.
Publication Facts
Reviewer profiles Indisp.
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Publisher
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Referências
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2003 Agropecuária Catarinense
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.