Rotação de culturas para hortaliças no Litoral Sul Catarinense

Autores

  • Antonio Carlos Ferreira da Silva Epagri/Estação Experimental de Urussanga
  • Darci Antonio Althoff Epagri/Estação Experimental de Urussanga

Palavras-chave:

olericultura, quality, doenças, pragas, fertilidade do solo

Resumo

Com o objetivo de avaliar sistemas de rotação de culturas para hortaliças, conduziu-se um
experimento na Epagri/Estação Experimental de Urussanga, no período de agosto de 1994 a junho de 2000. Sete
hortaliças e as culturas de aveia e mucuna foram arranjadas em sistemas com um, dois e três anos de rotação.
O efeito da rotação foi significativo na produtividade e na qualidade da batata-doce, da cenoura, da beterraba e
do repolho. O cultivo da aveia e da mucuna reduziu as capinas e facilitou o cultivo mínimo do tomateiro. A rotação
de culturas reduziu a incidência de doenças na cultura da cenoura. Os níveis de fósforo no solo elevaram-se,
acentuadamente, a partir do terceiro ano de cultivo, em todos os sistemas de rotação. A matéria orgânica do solo
aumentou gradativamente, em todos os sistemas.

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Publicado

2021-07-28

Como Citar

da Silva, A. C. F., & Althoff, D. A. . (2021). Rotação de culturas para hortaliças no Litoral Sul Catarinense. Agropecuária Catarinense, 16(3), 58–65. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1234

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