Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
Palavras-chave:
Allium, cultivarResumo
Para que a cebolicultura catarinense possa continuar se desenvolvendo e se torne destaque no âmbito nacional, faz-se necessária a adoção
de adequada tecnologia de produção, incluindo a utilização das cultivares que apresentam alto potencial genético para qualidade e produtividade.
Além disso, a globalização da economia, com a abertura dos mercados, provocou grandes alterações nos sistemas de produção de cebola, iniciando pela escolha da cultivar. Como a preferência dos consumidores nos principais mercados nacionais e internacionais é pela cebola de formato arredondado e globular, este aspecto também passou a ser considerado para o planejamento das safras (2). Diante desta situação, foi desenvolvido este trabalho, para auxiliar os técnicos e produtores na escolha da melhor cultivar para produção em Santa Catarina.
Métricas
Referências
ver pdf
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2001 Agropecuária Catarinense
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.