Coleta higiênica do sangue dos animais visando seu uso para consumo humano

Autores

  • Adelino Renuncio Cidasc
  • Antônio José Simões Hamad UFSC/CCA

Palavras-chave:

Sangue, alimento

Resumo

O sangue dos animais de abate é um produto consumido em larga escala em muitos países desde datas imemoráveis. Seu consumo pode
dar-se na forma de sangue integral através de variadas formulações de morcelas, pudins e vários outros preparados caseiros ou industriais. O
sangue que se destina ao consumo humano deve provir de animais aprovados previamente pela inspeção veterinária e coletado de forma higiênica, para então poder ser aproveitado em forma de sangue integral ou de seus constituintes, como por exemplo o plasma, constituído de várias proteínas, principalmente albuminas e globulinas, que têm excelentes propriedades emulsificantes

Métricas

Carregando Métricas ...

Referências

ver pdf

Downloads

Publicado

2022-02-17

Como Citar

Renuncio, A. ., & Hamad, A. J. S. . (2022). Coleta higiênica do sangue dos animais visando seu uso para consumo humano. Agropecuária Catarinense, 13(2), 12–14. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1419

Edição

Seção

Artigo Científico

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
Indisp.
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
34%
33%
Days to publication 
5
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri