Panorama da produção de sementes de soja em Santa Catarina

Autores

Palavras-chave:

Análise socioeconômica, Produção sementeira, Sojicultura

Resumo

A produção de sementes no estado de Santa Catarina se destaca pela qualidade do produto e pela geração de excedentes de produção, exportando sementes para outros estados e países. O objetivo do presente estudo é caracterizar e analisar a conjuntura e a evolução do mercado de sementes em Santa Catarina, com ênfase na produção das de soja, que é a cultura de maior relevância econômica.

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Biografia do Autor

Dr. Haroldo Tavares Elias, EPAGRI

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Santa Catarina (1985), mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Lavras (1997) e doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual de Maringá (2006). Analista de pesquisa em sócio economia da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, no Centro de Planejamento e sócioeconomia, Epagri/Cepa.

Mariana Bertoncini Peixoto da Silva, UDESC

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Fronteira Sul (2022). Atua como bolsista CAPES no programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal na Universidade do Estado de Santa Catarina/CAV, nível de mestrado.

João Guilherme Dal Belo Leite, UFFS

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS, 2006), Mestrado em Agronegócios (UFRGS, 2008) e Doutorado em Sistemas de Produção Agrícola (Wageningen University, 2013). Atualmente é professor do curso de Agronomia da Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS. 

Referências

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Publicado

2023-04-29

Como Citar

Elias, H. ., Silva, M., & Leite, J. (2023). Panorama da produção de sementes de soja em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 36(1), 8–11. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1592

Edição

Seção

Conjuntura