Cultivares de pereira japonesa com frutos de película marrom: ‘Housui’ e ‘Kousui’

Autores

  • Ivan Dagoberto Faoro Epagri/ Estação Experimental de Caçador
  • Shugeru Shiba Epagri/ Estação Experimental de Caçador- Jica

Palavras-chave:

Pyrus, fruticultura, cultivares

Resumo

Neste artigo são descritas as principais características das cultivares Housui e Kousui, com o objetivo de informar os técnicos e os produtores sobre esta nova opção de fruta de clima temperado para as regiões mais frias do Estado de Santa Catarina. Existe ainda uma tendência de que quanto mais fria for a região mais tardia será a colheita, e este fator poderá ser explorado comercialmente
no cultivo das pereiras japonesas citadas, nas diferentes condições edafoclimáticas do Sul do Brasil.

Métricas

Carregando Métricas ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
34%
33%
Days to publication 
29
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Referências

ver pdf

Downloads

Publicado

2023-06-21

Como Citar

Faoro, I. D., & Shiba, S. (2023). Cultivares de pereira japonesa com frutos de película marrom: ‘Housui’ e ‘Kousui’. Agropecuária Catarinense, 12(3), 14–16. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1633

Edição

Seção

Informativo Técnico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)