Jacatupé planta medicinal e alimentícia da Amazônia

Autores

  • Antônio Amaury Silva Júnior Epagri/ Estação Experimental de Itajaí

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v11i3.1665

Palavras-chave:

Pachyrhizus tuberosus, cultivo

Resumo

O jacatupé (Pachyrhizus tuberosus Spreng.), da família das Papilionáceas, é praticamente desconhecido dos habitantes dos Estados sulinos do Brasil. É planta autóctone da floresta amazônica, crescendo espontaneamente em áreas próximas a cursos d´água. O
cultivo praticamente inexiste. A obtenção do produto baseia-se essencialmente no extrativismo, afetando drasticamente a variabilidade genética e colocando a espécie em risco de extinção.

Referências

ver pdf

Downloads

Publicado

dom-06-98

Edição

Seção

Informativo Técnico

Como Citar

Jacatupé – planta medicinal e alimentícia da Amazônia. (1998). Agropecuária Catarinense, 11(3), 11-13. https://doi.org/10.52945/rac.v11i3.1665

Artigos Semelhantes

41-50 de 218

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)