Análise econômica da produção de cordeiros

Autores

  • Volney Silveira de Ávila Epagri / Estação Experimental de Lages
  • Cristina Perito Cardoso Cidasc / UVL Correia Pinto

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v26i2.605

Palavras-chave:

Ovinocultura, custos de produção, sistemas de produção

Resumo

Conhecer os reflexos dos fatores de produção e as diferentes composições dos custos e indicadores econômicos é primordial na gestão dos sistemas produtvos. Assim, o objetvo do presente trabalho é apresentar uma análise econômica e os custos de produção, destacando a importância dos índices zootécnicos nos indicadores econômicos. Os resultados obtidos através da análise de três anos de dados em propriedade típica de ovinocultura mostraram que a intensifcação da produção para reduzir custos fixos por área e a obtenção de altos índices técnicos são fatores fundamentais para a remuneração da atividade.

Métricas

Carregando Métricas ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
34%
33%
Days to publication 
2509
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Downloads

Publicado

2013-04-28

Como Citar

de Ávila, V. S., & Cardoso, C. P. (2013). Análise econômica da produção de cordeiros. Agropecuária Catarinense, 26(2), 47–51. https://doi.org/10.52945/rac.v26i2.605

Edição

Seção

Informativo Técnico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)