Análise econômica da produção de cordeiros

Autores

  • Volney Silveira de Ávila Epagri / Estação Experimental de Lages
  • Cristina Perito Cardoso Cidasc / UVL Correia Pinto

Palavras-chave:

Ovinocultura, custos de produção, sistemas de produção

Resumo

Conhecer os reflexos dos fatores de produção e as diferentes composições dos custos e indicadores econômicos é primordial na gestão dos sistemas produtvos. Assim, o objetvo do presente trabalho é apresentar uma análise econômica e os custos de produção, destacando a importância dos índices zootécnicos nos indicadores econômicos. Os resultados obtidos através da análise de três anos de dados em propriedade típica de ovinocultura mostraram que a intensifcação da produção para reduzir custos fixos por área e a obtenção de altos índices técnicos são fatores fundamentais para a remuneração da atividade.

Downloads

Publicado

2020-04-28

Como Citar

de Ávila, V. S., & Cardoso, C. P. (2020). Análise econômica da produção de cordeiros. Agropecuária Catarinense, 26(2), 47-51. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/605

Edição

Seção

Informativo Técnico